Система образования

Тип ВУЗов

Kampus

Диапазон возраста

8-45

Сроки подачи заявок

21 Июня - 29 Августа

Образование и обучение для иностранцев в Турции

В Турции образование является одной из основополагающих ценностей страны. Государственные школы и университеты открывают свои двери для всех, кто хочет воспользоваться правом на образование. Образование формируется в соответствии с основными принципами турецкой системы образования, такими как универсальность и равенство, удовлетворение социальных и индивидуальных потребностей, свобода выбора, право на образование, планирование образования на протяжении всей жизни и научный подход.

Учебные заведения в Турции открыты для всех без различия языка, нации, пола или религии. Никаких привилегий не предоставляется ни одному человеку, семье, группе или классу. Однако для того, чтобы воспользоваться правом на образование в Турции, необходимо находиться в стране на законных основаниях.

Турецкая система образования направлена на обеспечение образования, которое отвечает социальным и индивидуальным потребностям каждого учащегося, принимая универсальные ценности. Турецкая система образования, уважающая свободу выбора учащихся, позволяет каждому студенту получить образование в соответствии с его/ее интересами и способностями.

Обязательное образование в государственных школах предоставляется бесплатно. Воспрепятствование праву человека на образование является уголовным преступлением.

В Турции образование рассматривается как процесс, продолжающийся всю жизнь. По этой причине образование планируется таким образом, чтобы оно продолжалось на протяжении всей жизни учащегося. Таким образом, процесс обучения студентов продолжается на протяжении всей их жизни, и они руководствуются в своей жизни научным подходом.

 

Дошкольное образование в Турции

Иностранцам в Турции довольно легко включиться в систему образования, и дошкольное образование играет в ней важную роль. Ясли, центры дневного ухода и детские сады являются важным начальным этапом обучения детей в возрасте от 0 до 66 месяцев.

Детские сады и центры дневного ухода находятся под надзором Министерства семьи, труда и социального обеспечения. Эти учреждения предоставляют услуги по уходу за детьми в возрасте от 0 до 36 месяцев. Семьи, желающие зарегистрироваться, могут пользоваться услугами этих учреждений, которые обычно находятся в частном секторе, за определенную плату.

 

Детские сады открыты для детей в возрасте 36-66 месяцев и находятся под надзором Министерства национального образования. В Турции детские сады делятся на две категории: государственные школы и частные школы. Обучение детей в возрасте 48-66 месяцев в государственных школах бесплатное, а в частных – платное.

Иностранные дети могут посещать детские сады, в Турции. В этих учреждениях их обучают языку и знакомят с турецкой культурой. Кроме того, иностранные дети, получающие дошкольное образование в таких учреждениях, легче адаптируются к системе формального образования в Турции.

 

Обязательное образование для иностранцев в Турции

Обязательное образование для иностранцев в Турции организовано в три ступени с 12-летней системой обучения. Первая ступень состоит из 4 лет начальной школы, вторая – из 4 лет средней школы и третья – из 4 лет старшей школы. В Турции 12-летнее обязательное образование является обязательным для всех детей в возрасте от 6 до 17 лет. Иностранные студенты также могут получить обязательное образование в государственных школах. Базовые образовательные услуги, предоставляемые государственными школами, бесплатны для всех учащихся. Существуют также частные школы, относящиеся к Министерству национального образования, но эти школы не являются бесплатными и предоставляют услуги за плату, установленную школой.T

Все начальные школы Турции придерживаются единой учебной программы. Среднее образование также предоставляется по выбору в религиозных средних школах, называемых “имам хатип”. Среднее образование предоставляется в научных школах, школах социальных наук, школах изобразительного искусства, спортивных школах, религиозных школах “имам хатип”, профессиональных и технических школах, а также в центрах профессионального образования, обеспечивающих подготовку учеников, подмастерьев и мастеров. Учащиеся распределяются в эти школы в соответствии с их достижениями и интересами в начальной школе.

Образование студентов с ограниченными возможностями и особыми потребностями в Турции

В Турции существуют группы особого образования для учащихся, нуждающихся в специальном образовании. В этих подразделениях учащиеся получают наиболее подходящее образование, учитывая их статус инвалидности, особенности психического, физического, духовного и социального развития и потребности. Иностранные студенты, желающие получить более подробную информацию по этому вопросу, могут обратиться в управления национального образования в своей провинции.

Процедуры регистрации иностранных детей в школу

Иностранные граждане могут обратиться в соответствующую школу для зачисления в рамках обязательного образования в Турции, имея при себе документ, удостоверяющий личность и содержащий иностранный идентификационный номер их детей. Если документ о статусе образования вашего ребенка выдан в другой стране, вы можете обратиться в Комиссию по эквивалентности при Управлении национального образования вашей провинции и получить сертификат эквивалентности. В соответствии с этим сертификатом вы можете записаться в соответствующую школу. Однако если вы не можете подтвердить свой образовательный статус документом, вам необходимо обратиться в Комиссию по эквивалентности Министерства национального образования и пройти вступительный тест. По результатам этого экзамена будут проведены необходимые процедуры зачисления.

Если вам пришлось бросить предыдущее образование, вам выдадут сертификат, в котором будет указана продолжительность и уровень вашего образования в Турции. Этот документ будет важен для вас во время обучения в Турции. За более подробной информацией о поступлении и других вопросах образования вы можете обратиться в Управление национального образования в вашей провинции.

 

Профессиональное обучение иностранных детей в Турции

Центры профессионального образования относятся к числу формальных учебных заведений Турции и предоставляют в общей сложности 4 года обучения. Для поступления в учебные заведения не существует возрастных ограничений, и набор ведется непрерывно в течение всего года. Один день в неделю студенты приходят в школу и проходят теоретическую подготовку, а остальные 5 дней они продолжают практическую подготовку на предприятиях. Во время обучения студенты получают зарплату не менее 30 процентов от минимальной заработной платы. Если у вас есть аттестат о среднем образовании или выше, вы можете поступить в центры профессионального обучения, записавшись на курс турецкого языка уровня А1 в центрах государственного образования. Если вы не можете подтвердить свой образовательный статус документально, вы также можете поступить в центры профессионального обучения, окончив курс турецкого языка уровня А1 и записавшись на курс А2. Кроме того, если вы уже работаете, вы можете продолжать работать на своем рабочем месте и одновременно участвовать в профессиональном обучении.

Высшее образование в Турции

Какие университеты принимают иностранных студентов без экзаменов в Турции?

Помимо результатов экзамена YÖS, иностранные студенты могут подавать документы в университеты без экзаменов и с баллами в дипломе. За основу берется оценка школьного аттестата. Разумеется, при подаче документов с оценкой по диплому учитываются различные критерии. Среди этих критериев – превышение иностранными студентами минимального порога баллов по диплому.

Иностранные студенты могут поступать на все факультеты без экзаменов. Критерии приема могут отличаться на разных факультетах. На этапе приема важны школа, в которой учатся иностранные студенты, которые будут подавать документы с дипломом, пройденные ими предметы, оценки, полученные за эти предметы, внеклассная деятельность, гражданство.

Как иностранцы могут поступить в университет?

Иностранные студенты в Турции должны выполнить множество условий, чтобы поступить в университет. Эти условия могут включать в себя такие критерии, как порядок получения визы, языковые требования и средний балл. Для того чтобы поступить в университет, иностранные студенты должны сначала выбрать университет и связаться с ним. Университет объявляет условия и документы, необходимые для иностранных студентов, и иностранные студенты должны выполнить эти условия.

Чтобы поступить в университет, иностранные студенты должны сначала получить визу в Турцию из своей страны. Эта виза выдается посольством или консульством Турции в стране проживания студента. Визовые процедуры осуществляются посольством или консульством Турции в странах студентов, и студенты могут въехать в Турцию после завершения визовых процедур.

Для поступления в университет иностранные студенты также должны соответствовать языковым требованиям. Эти условия обычно определяются как уровень владения турецким языком, а уровень владения турецким языком студентов должен быть достаточным. Приехав в Турцию, иностранные студенты могут повысить свой уровень турецкого языка с помощью языковых центров и курсов.

Заочное образования в Турции

В целях обеспечения равенства возможностей в сфере образования различные университеты Турции предлагают желающим программы в области заочного образования, ограниченные определенными программами. Эти программы можно рассматривать как вариант ассоциативного и бакалаврского образования. Поступив на программы заочного образования, вы можете получить диплом, как и на программах формального образования.

Чаще всего программы заочного образования реализует Университет Анадолу. Более подробную информацию о том, какие программы входят в систему заочного образования.

Кроме того, те, кто не получил обязательного среднего образования, могут поступить в школы заочного образования. Существуют различные варианты, такие как средняя школа заочного образования, средняя школа заочного образования и профессионально-техническая школа заочного образования. Вы можете записаться на программы заочного образования до того, как пройдете процедуру эквивалентности степени бакалавра. Иностранцы, проживающие в Турции, также могут подать заявку на участие в программах заочного образования.

Центры народного образования

Еще один вариант получения образования в Турции – центры общественного образования, которые представляют собой учреждения неформального образования. Государственные образовательные центры – это учреждения, предоставляющие образовательные услуги людям всех возрастов и уровней образования. Среди центров, предлагающих тысячи учебных программ, наиболее популярными являются курсы турецкого и иностранных языков, профессиональное обучение, обучение спорту и исполнительскому искусству. Вы также можете принять участие в этих учебных программах. Для того чтобы принять участие в этих тренингах, предлагаемых бесплатно почти в каждой провинции Турции, достаточно обратиться в ближайшее управление центра государственного образования.

Mentora Fethiye Yaz Okulu Fiyatları

Mentora 2020 Yaz Okulu Ücretleri
2 Hafta 4750 TL
3 Hafta 6450 TL
4 Hafta 8300 TL
5 Hafta 10.000 TL
6 Hafta 11.700 TL
7 Hafta 13.400 TL
8 Hafta 15.100 TL
9 Hafta 16.500 TL
10 Hafta 17.800 TL
11 Hafta 19.100 TL
12 Hafta 20.400 TL

Program Tarihleri:

21 Haziran 2020 – 29 Ağustos 2020

Program Ücretine Dahil Olanlar

  • Haftada 20 İngilizce Dersi+ 5 Saat Konuşma Eğitimi
  • 4 Kişilik Odalarda Kampüs İçi Konaklama
  • 3 Öğün Yemek
  • Kampüs İçi Aktiviteler
  • Kampüs dışı Ücretsiz Aktiviteler
  • Okul başvuru ücreti
  • Anadili İngilizce olan öğretmenlerle eğitim
  • 24 Saat Kampüs Doktoru
  • Program Sonunda Katılım Sertifikası

    *Transferler ücretlere dahil değildir. Öğrenciler Dalaman havaalanı yada Fethiye Otogarından transfer hizmeti alabilmektedir. Transfer ücretleri için bizimle iletişime geçiniz.

Mentora Fethiye Konaklama

Mentora Fethiye Fotoğraf Galeri